Impostare la scheda di rete da riga di comando (prompt di Dos) con indirizzi statici

1. aprire il prompt dei comandi in modalità amministratore
  2. digitare :
    1. netsh interface ipv4 show config (per visualizzare l'elenco delle connessioni di rete presenti sul PC)
    2. netsh interface ipv4 set address name=”nome della rete” static indirizzoip subnetmask gateway
      1. Es.: netsh interface ipv4 set address name=”Connessione alla rete locale(LAN)” static 192.168.1.100 255.255.255.0 192.168.1.1
    3. netsh interface ipv4 set dns name=”nome della rete” static indirizzodns
      1. Es.: netsh interface ipv4 set dns name=”Connessione alla rete locale(LAN)” static 192.168.1.10 (se aveste un server DNS locale, oppure 8.8.8.8 se voleste impostare il DNS pubblico di Google)
    4. netsh interface ipv4 set dns name=”rete” static indirizzodns index=2 (se voleste aggiungere il DNS secondario)
  3. Fine della procedura, buona navigazione